Senin, 15 Juni 2015

Berbagai Olahan dari Jambu Krsital

Jambu Kristal (Pir/Jambu Apel)

Jakarta Indonesia - Sebelumnya,pernahkah anda mendengar jambu kristal ? Mungkin hanya sebagian kecil orang yang pernah mendengar nama buah tersebut,ternyata selain jarang di dengar,buah tersebut dapat menghasilkan berbagai olahan juga loh...

Judi Poker Online dan Agen Domino Tanpa Robot - Ternyata asal usul jambu kristal ini merupakan penemuan dari negara Taiwan,namun karena kurang cocok akan faktor suhu disana,maka pada tahun 2009 lalu,buah tersebut coba dibawa pulang ke Indonesia oleh salah seorang mahasiswa Institut Pertanian Bogor.
Teh Jambu Kristal

Agen Judi Poker dan Domino Terpercaya - Tanaman yang kini dikenal dengan nama jambu apel atau pir di Indonesia ini kini dikembangkan oleh para reawan Indonesia Bangun Desa dengan membuat menjadi beberapa produk yakni saus,teh dan sari buah. Lahirnya jambu kristal ini dibidani oleh seorang pria asal Jepang, Takeo Wanatabe yang tengah melakukan riset dua bulan lebih dulu di sana.

Agen PokerKita tahu,teh merupakan salah satu minuman tradisi orang Jepang. "Ide tersebut muncul karena sudah ada inovasi teh jambu biji di Jepang",ungkap Takeo. Ide tersebut pun dikembangkannya di Bantasari.

Domino OnlineFormula yang digunakan di desa Bantasari lebih banyak memanfaatkan daun dengan campuran sedikit buah,berbeda dengan olahan teh jambu yang di Jepang yang komposisi daun dengan buahnya sama besar.

Texas Poker - Proses pembuatan teh jambu ini pada dasarnya serupa dengan pengolahan teh ocha yang merupakan teh khas di Jepang. Salah satunya adalah pemijatan daun agar jaringannya pecah,sehingga aromanya muncul. Pada tahap akhir pengolahan. Namun di Indonesia,orang lebih suka yang simpel yakni disangrai.

Sedangkan untuk produk saus,diolah menjadi dua rasa yakni rasa asam dan manis pedas. Saus ini umumnya hanya digunakan untuk campuran salad yang biasa dikonsumsi orang Jepang.

Anda mau tahu cara membuat berbagai olahan dari jambu kristal? Silahkan klik disini untuk melihat videonya!!
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar